Сырный пирог с кукурузной крошкой

22.06.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сырный пирог с кукурузной крошкой
Нежный сырный пирог с хрустящей кукурузной крошкой, приготовленный по оригинальной рецептуре. Вкусный и сытный гарнир к супам или легким салатам, сочетающий теплую пшеничную основу с ароматом кукурузы и плавным сыром. Подается как самостоятельное блюдо или в составе комплексного обеда.

Ингредиенты

  • 150 г кукурузной крошки
  • 200 мл молока
  • 2 штуки яйца
  • 150 г сыра хеджхог
  • 100 г муки пшеничной
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
В большой миске смешайте кукурузную крошку, муку, соль и черный перец. Взбейте яйца в отдельной посуде, добавьте молоко и разогретое сливочное масло. Влейте смесь в миску с сухими ингредиентами и аккуратно перемешайте до однородного теста.
Шаг 2
Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Нарежьте сыр на мелкие кубики и равномерно распределите по поверхности пирогов. Поставьте в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 20 минут, пока края не станут золотистыми.
Шаг 3
После выпечки дайте пирогам остыть 5 минут, затем подавайте теплыми, с легким ореховым соусом или свежим салатом из помидоров и зелени.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
54.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.3 г
Клетчатка 2.6 г
Холестерин 115.5 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
0.9г
Мононенасыщенные жиры
0.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 650 мг
Железо 4.8 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.2 мкг