Сырный пирог с кукурузной крошкой и беконом

28.04.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный пирог с кукурузной крошкой и беконом
Этот оригинальный пирог объединяет нежный сырный соус с хрустящей кукурузной крошкой и ароматным беконом. Подходит как горячее блюдо или закуска, сочетает в себе насыщенный вкус и необычную текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г бекона
  • 200 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 10 г сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Обжарьте бекон до хрустящего состояния, разомните его вилкой и добавьте к картофелю.
Шаг 3
Растопите масло в другой сковороде, добавьте муку и сахара, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы образовалась густая сметанообразная масса.
Шаг 5
Добавьте натертый сыр, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Смешайте картофельно-беконную смесь с соусом, формируя плотную массу.
Шаг 7
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите.
Шаг 8
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 9
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 245 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 700 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг