Сырный пирог с кукурузной крошкой и вешенками

07.09.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный пирог с кукурузной крошкой и вешенками
Инновационный пирог, сочетающий насыщенный вкус сыра с хрустящей кукурузной крошкой и ароматом вешенок. Блюдо приготовлено в традициях американской кухни с элементами современной кулинарии, подходит для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г кукурузной крошки
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 3 штуки яйца
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г вешенок
  • 1 столовая ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные вешенки, обжарьте 5 минут, посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте молоко, сливочное масло, муку и тертый сыр. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Смешайте кукурузную крошку с паприкой и небольшим количеством соли. Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределив по дну.
Шаг 4
Залейте подготовленной начинкой, равномерно распределите и утрамбуйте. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 5
Достаньте пирог, посыпьте сверху оставшейся кукурузной крошкой и запекайте еще 10 минут до появления золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 148 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 700 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг