Сырный пирог с кукурузной начинкой и оливковым соусом

20.10.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с кукурузной начинкой и оливковым соусом
Это блюдо сочетает в себе нежный сырный слой, сочную кукурузную начинку из овощей и ароматный оливковый соус, приготовленный на основе оливкового масла и свежих трав. Испанские овощи, такие как баклажаны и перец, придают блюду насыщенный вкус и сочность, а сыр создает хрустящую корочку. Подается как горячее блюдо, идеально подходит к хлебу или салату.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы (консервированной или свежей)
  • 150 г баклажанов
  • 150 г сладкого перца (красного или желтого)
  • 100 г томатов
  • 50 г оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра (например, фета или моцарелла)
  • 50 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 50 г оливок (черных или зеленых)
  • 20 г укропа
  • 10 г тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны, перец и томаты мелкими кубиками. Выложите овощи в глубокую сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте на среднем огне 10 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Тушите еще 5 минут, затем влейте молоко и перемешайте. Дайте смеси немного выпариться.
Шаг 3
Смешайте кукурузу с тушеными овощами. Выложите эту начинку в форму для запекания, равномерно распределив по дну.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке, смешайте с мукой и равномерно распределите по поверхности начинки. Утрамбуйте, чтобы получился плотный слой.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 25 минут, пока сыр не подрумянится и не застынет.
Шаг 6
В отдельной посуде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченные оливки, укроп и тимьян. Варите 5 минут на слабом огне, чтобы ароматы раскрылись.
Шаг 7
Перед подачей полейте готовый пирог оливковым соусом. Подавайте горячим, дополнив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг