Сырный пирог с кукурузой и чили

19.03.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный пирог с кукурузой и чили
Горячий сырный пирог с добавлением кукурузы и молотого чили, приготовленный по аргентинской рецептуре. Вкусный и сытный десерт с нотками острого перца и сладковатого кукурузного аромата, идеально подходящий для семейных ужинов или праздничных столов.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра
  • 150 г молочного сыра
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 чайная ложка молотого чили
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 штука лука порей
  • 20 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте лук порей тонкими кольцами и измельчите петрушку. Смешайте муку, сливочное масло и яйцо, добавьте молоко, чтобы получилось тесто. Оставьте его на 15 минут в холодильнике.
Шаг 2
Растопите твердый и молочный сыр на водяной бане, добавьте кукурузу, молотое чили, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите тесто в форму, заполните его сырной начинкой и поставьте в духовку на 30 минут. Остудите перед подачей.
Шаг 3
Перед подачей посыпьте петрушкой и подавайте с овощным салатом или свежим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 250 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 1200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг