Сырный пирог с кукурузой и чили
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Горячий сырный пирог с добавлением кукурузы и молотого чили, приготовленный по аргентинской рецептуре. Вкусный и сытный десерт с нотками острого перца и сладковатого кукурузного аромата, идеально подходящий для семейных ужинов или праздничных столов.
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра
- 150 г молочного сыра
- 1 стакан кукурузы
- 1 чайная ложка молотого чили
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 200 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 штука лука порей
- 20 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте лук порей тонкими кольцами и измельчите петрушку. Смешайте муку, сливочное масло и яйцо, добавьте молоко, чтобы получилось тесто. Оставьте его на 15 минут в холодильнике.
Шаг 2
Растопите твердый и молочный сыр на водяной бане, добавьте кукурузу, молотое чили, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите тесто в форму, заполните его сырной начинкой и поставьте в духовку на 30 минут. Остудите перед подачей.
Шаг 3
Перед подачей посыпьте петрушкой и подавайте с овощным салатом или свежим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
250 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
1200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
