Сырный пирог с кукурузой и креветками по-чилийски

25.06.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный пирог с кукурузой и креветками по-чилийски
Этот рецепт объединяет насыщенный вкус чилийской кухни с элементами традиционного сырного пирога. Сочетание кукурузы, свежих креветок и острого пеперони создает баланс между нежностью и пикантностью, а хрустящий хлебный хруст на верху добавляет текстуры. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных зерен
  • 150 г креветок
  • 200 г творога
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 50 г пеперони
  • 50 г хлебной крошки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и болгарский перец мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте креветки и пеперони, готовьте 3 минуты.
Шаг 2
Смешайте творог, молоко, яйцо, соль и перец в миске. Влейте смесь в форму, предварительно выстланные хлебной крошкой.
Шаг 3
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 25 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Шаг 4
Подавайте с горячим томатным соусом и свежим уксусом из лимона для контраста.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 450 мг
Железо 10 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг