Сырный пирог с курагой и курицей
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкий сырный вкус, сладость кураги и нежность запеченной курицы в хрустящей оболочке из теста. Оригинальная начинка с рисом и сушёными фруктами придаёт пирогу насыщенный аромат и тёплую текстуру, характерную для армянской кухни.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г курицы
- 100 г кураги
- 2
- по вкусу соль
- 50 г оливкового масла
- 100 мл воды
- 200 г фарша
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г творога
- 50 г муки
- 100 мл молока
- 100 г сыра
- 50 г зелени
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте рис, курагу, соль и 100 мл воды. Тушите на медленном огне 15 минут, пока рис не сварится.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте до готовности. Добавьте в начинку, перемешайте. В отдельной посуде обжарьте фарш, затем соедините с курицей и рисом. Добавьте сливочное масло и зелень.
Шаг 3
Для теста смешайте муку, творог, яйца, молоко, сливочное масло и соль. Тщательно замесите до однородной массы. Оставьте тесто на 10 минут под шафраном.
Шаг 4
Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую в тонкий круг. Выложите начинку в центр, сверните тесто в рулет и защепите края.
Шаг 5
Поставьте пироги на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут. Посыпьте сыром перед выпечкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
200 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
300 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
