Сырный пирог с курагой и курицей

Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с курагой и курицей
Это блюдо сочетает в себе мягкий сырный вкус, сладость кураги и нежность запеченной курицы в хрустящей оболочке из теста. Оригинальная начинка с рисом и сушёными фруктами придаёт пирогу насыщенный аромат и тёплую текстуру, характерную для армянской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г курицы
  • 100 г кураги
  • 2
  • по вкусу соль
  • 50 г оливкового масла
  • 100 мл воды
  • 200 г фарша
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г творога
  • 50 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сыра
  • 50 г зелени

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте рис, курагу, соль и 100 мл воды. Тушите на медленном огне 15 минут, пока рис не сварится.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте до готовности. Добавьте в начинку, перемешайте. В отдельной посуде обжарьте фарш, затем соедините с курицей и рисом. Добавьте сливочное масло и зелень.
Шаг 3
Для теста смешайте муку, творог, яйца, молоко, сливочное масло и соль. Тщательно замесите до однородной массы. Оставьте тесто на 10 минут под шафраном.
Шаг 4
Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую в тонкий круг. Выложите начинку в центр, сверните тесто в рулет и защепите края.
Шаг 5
Поставьте пироги на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут. Посыпьте сыром перед выпечкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 200 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг