Сырный пирог с курдюком

24.03.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный пирог с курдюком
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус творога и насыщенный аромат курдюка, приготовленного по традиционным башкирским рецептам. Тесто из муки и яиц создает хрустящую корочку, а начинка с луком и чесноком добавляет пикантности. Подается как горячее блюдо или в холодном виде.

Ингредиенты

  • 200 г курдюка
  • 100 г творога
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курдюк тонкими ломтиками, лук – кольцами, чеснок – тонкими пластинками. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте курдюк и творог, перемешайте, посолите и поперчите. Оставьте на огне на 5 минут.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, немного воды и масла, чтобы получилось тесто. Раскатайте его в тонкий лист и выложите начинку. Заверните тесто в форму пирога, защипите края. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35 минут. Дайте остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
74
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг