Сырный пирог с курдюком
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус творога и насыщенный аромат курдюка, приготовленного по традиционным башкирским рецептам. Тесто из муки и яиц создает хрустящую корочку, а начинка с луком и чесноком добавляет пикантности. Подается как горячее блюдо или в холодном виде.
Ингредиенты
- 200 г курдюка
- 100 г творога
- 200 г муки
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курдюк тонкими ломтиками, лук – кольцами, чеснок – тонкими пластинками. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте курдюк и творог, перемешайте, посолите и поперчите. Оставьте на огне на 5 минут.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, немного воды и масла, чтобы получилось тесто. Раскатайте его в тонкий лист и выложите начинку. Заверните тесто в форму пирога, защипите края. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35 минут. Дайте остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
74
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
