Сырный пирог с курицей, грибами и беконом

14.12.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с курицей, грибами и беконом
Сочный и ароматный пирог с курицей, шампиньонами и беконом, приготовленный в традиционном французском стиле с использованием свежих трав и хрустящего теста. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, насыщенность грибов и хруст бекона, дополненное пикантным вкусом пармезана.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г бекона
  • 150 г риса
  • 1 лук репчатый
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра пармезан
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на масле до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, жарьте до выпаривания жидкости.
Шаг 4
Нарежьте бекон на полоски, обжарьте до хрустящего состояния, соедините с курицей и грибами.
Шаг 5
Смешайте рис с молоком, яйцом и зеленью, посолите и поперчите.
Шаг 6
Выложите смесь риса в форму, сверху равномерно распределите курицу с грибами и беконом.
Шаг 7
Посыпьте пармезаном, застелите фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 8
Уберите фольгу, запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 9
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг