Сырный пирог с курицей, грибами и беконом
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочный и ароматный пирог с курицей, шампиньонами и беконом, приготовленный в традиционном французском стиле с использованием свежих трав и хрустящего теста. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, насыщенность грибов и хруст бекона, дополненное пикантным вкусом пармезана.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 100 г бекона
- 150 г риса
- 1 лук репчатый
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 50 г сыра пармезан
- по вкусу соль и перец
- 100 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на масле до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, жарьте до выпаривания жидкости.
Шаг 4
Нарежьте бекон на полоски, обжарьте до хрустящего состояния, соедините с курицей и грибами.
Шаг 5
Смешайте рис с молоком, яйцом и зеленью, посолите и поперчите.
Шаг 6
Выложите смесь риса в форму, сверху равномерно распределите курицу с грибами и беконом.
Шаг 7
Посыпьте пармезаном, застелите фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 8
Уберите фольгу, запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 9
Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
