Сырный пирог с курицей и беконом

08.07.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с курицей и беконом
Этот сырный пирог сочетает в себе хрустящее тесто, нежную курицу, копченый бекон и расплавленный сыр. Блюдо вдохновлено канадскими традициями, где используются местные продукты, такие как сливочное масло и курица, выращенная в провинциях. Сочетание соленых и сыроватых вкусов делает его идеальным для семейных ужинов или как закуска.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 300 г куриного филе
  • 100 г бекона
  • 200 г сыра
  • 1 лук
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте курицу кубиками и бекон тонкими ломтиками. Обжарьте курицу и бекон на сковороде до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, масло и яйца, чтобы получилось тесто. Распределите его равномерно по форме для запекания. Сверху выложите обжаренные курицу, бекон и лук. Посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут до золотистой корочки. Перед подачей полейте сливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 230 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг