Сырный пирог с курицей и фенхелем

11.06.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с курицей и фенхелем
Этот португальский пирог сочетает нежный сыр, тонко нарезанное куриное филе и ароматный фенхель, запечённые в хрустящей панке. Блюдо подаётся горячим и идеально подходит для семейного ужина или закуски на вечеринку. Вкус нежный, с лёгкой горчинкой от фенхеля и насыщенной сырной текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г твёрдого сыра
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 1 фенхель
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и фенхель тонкими ломтиками, обжарьте на остатке масла до мягкости.
Шаг 3
Смешайте муку, яйца, молоко и соль, добавьте обжаренные овощи и курицу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте сыр на кубики и добавьте в смесь, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Выложите массу в смазанный маслом противень, посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 128 мг
Натрий 940 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 720 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг