Сырный пирог с курицей и грибами

19.02.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный пирог с курицей и грибами
Этот пирог сочетает в себе нежный сырный соус, ароматную курицу и свежие грибы, запечённые в хрустящей пшеничной корочке. Блюдо подходит для семейных обедов и имеет насыщенный вкус благодаря сочетанию сыра и грибов.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 100 г шампиньонов
  • 100 мл сметаны
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок — небольшими кольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы, продолжайте жарить 5 минут, затем влейте сметану и доведите до кипения.
Шаг 3
Посолите и приправьте перцем. Уберите с огня и оставьте остыть.
Шаг 4
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Смешайте с яйцом, мукой, сливочным маслом и водой до однородной массы.
Шаг 5
Выложите картофельную массу в форму, равномерно распределите курицу с грибами по поверхности, посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 7
Подавайте горячим, предварительно охладив 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг