Сырный пирог с курицей и грибами по-французски

21.01.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с курицей и грибами по-французски
Нежный сырный пирог с запеченной курицей и грибами, приготовленный по традиционному французскому рецепту. Блюдо сочетает в себе хрустящую корочку и мягкий сырный соус, идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам. Использование свежих ингредиентов и аккуратного подхода к приготовлению делает его особенно вкусным.

Ингредиенты

  • 200 г курицы
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г сыра гауда
  • 200 мл сливок
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 50 г панировочных сухарей

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу и грибы кубиками. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте муку, масло и молоко, чтобы получить густой соус. Добавьте сливки и натертый сыр гауда, варите до загустения.
Шаг 3
Влейте соус в форму, равномерно распределите обжаренные курицу и грибы поверх.
Шаг 4
Посыпьте панировочными сухарями и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу немного остыть, затем подавайте, посыпав свежей зеленью и перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 125 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 700 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг