Сырный пирог с курицей и киви

26.06.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с курицей и киви
Этот пирог объединяет традиционные аргентинские ингредиенты с неожиданным сочетанием киви, добавляя свежесть и кисло-сладкий вкус. Глубокий сырный соус, нежное куриное филе и хрустящие киви в верхней корочке делают блюдо ярким и насыщенным.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 200 г куриного филе
  • 1 киви
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • зелень петрушки для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на мелкие кубики и обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 2
Порубите киви ножом, удалите косточки и смешайте с творогом, солью и перцем. Влейте молоко и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте пирог: выложите курицу в форму, сверху распределите творожную смесь с киви. Посыпьте мукой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки, украсьте зеленью петрушки и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 450 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг