Сырный пирог с курицей и кленовым сиропом
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот уникальный канадский пирог сочетает в себе хрустящую пшеничную корочку, нежное куриное филе, твёрдый сыр и сладкий кленовый сироп. Блюдо идеально подходит для семейных обедов и отличается необычным балансом вкусов. Сначала готовится карамелизованная начинка, затем заливается в тесто и запекается до золотистой корочки.
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 500 г куриного филе
- 300 г твёрдого сыра
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 лук
- 1 стакан молока
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте куриное филе, обжаривайте 5 минут, посолите и поперчите. Удалите курицу, оставьте масло в сковороде.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте муку, сахар и соль. Постепенно добавьте масло, замесите тесто. Влейте молоко и вымесите до однородности. Накройте и оставьте отдыхать 15 минут.
Шаг 3
В тесто выложите курицу, сыр и кленовый сироп. Сформируйте пирог, застелите противень пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) 40 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
105
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
38 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
160 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
62г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
