Сырный пирог с курицей и кленовым сиропом

10.01.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный пирог с курицей и кленовым сиропом
Этот уникальный канадский пирог сочетает в себе хрустящую пшеничную корочку, нежное куриное филе, твёрдый сыр и сладкий кленовый сироп. Блюдо идеально подходит для семейных обедов и отличается необычным балансом вкусов. Сначала готовится карамелизованная начинка, затем заливается в тесто и запекается до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 г куриного филе
  • 300 г твёрдого сыра
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 лук
  • 1 стакан молока
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте куриное филе, обжаривайте 5 минут, посолите и поперчите. Удалите курицу, оставьте масло в сковороде.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте муку, сахар и соль. Постепенно добавьте масло, замесите тесто. Влейте молоко и вымесите до однородности. Накройте и оставьте отдыхать 15 минут.
Шаг 3
В тесто выложите курицу, сыр и кленовый сироп. Сформируйте пирог, застелите противень пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) 40 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
105
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 38 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
62г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг