Сырный пирог с курицей и луком

02.06.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с курицей и луком
Этот пирог сочетает в себе нежный куриный фарш, сочный лук и тающий сыр в хрустящей пшеничной оболочке. Блюдо приготовлено по традиционной австрийской рецептуре с использованием простых продуктов, но с изысканным вкусом, подходящим как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, курицу — мелкими кусочками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Добавьте картофель, перемешайте и готовьте на слабом огне до мягкости. В отдельной посуде смешайте муку с яйцами, добавьте немного сливок и замесите густую смесь. Вылейте её в форму, равномерно распределите курицу с картофелем поверх и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Шаг 2
При подаче посыпьте свежим укропом и дополните сметаной или луком-пореем для контраста вкусов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг