Сырный пирог с курицей и луком по-прованской

11.02.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматный французский пирог с нежным куриным филе, хрустящим луком и сыром. Блюдо сочетает в себе традиции прованской кухни и уют домашней выпечки. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к овощам.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 1 средний лук
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • немного розмарина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте обжаренные курицу и лук с натёртым сыром. Добавьте розмарин. Сформуйте массу в круглую форму, прикройте фольгой.
Шаг 3
Приготовьте тесто: соедините муку, масло, молоко и яйцо. Вылейте тесто поверх курицы и запекайте в разогретой духовке при 180°C 25 минут. Уберите фольгу и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 5 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 240 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг