Сырный пирог с курицей и овощами
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот датский пирог сочетает нежную курицу, запеченную в соусе из сливок и сыра, с хрустящим овощным слоем. Блюдо подается с зеленым салатом и приправлено пряностями, характерными для датской кухни, такими как душистый перец и кориандр.
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 300 г картофеля
- 100 г
- 50 г лука
- 200 мл сливок
- 100 г сыра датского
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. душистого перца
- 1 ч. л. кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук тонкими кружочками. Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В сковороду добавьте муку, лук, морковь и курицу. Обжаривайте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь, добавьте сливки, сыр, душистый перец, кориандр, соль и черный перец. Тушите 15 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Смажьте форму маслом, выложите картофельный слой, затем курицу с овощами и соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте зеленью и подавайте с легким салатом из шпината и яблок.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
