Сырный пирог с курицей и овощами

03.04.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог с курицей и овощами
Этот датский пирог сочетает нежную курицу, запеченную в соусе из сливок и сыра, с хрустящим овощным слоем. Блюдо подается с зеленым салатом и приправлено пряностями, характерными для датской кухни, такими как душистый перец и кориандр.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 300 г картофеля
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра датского
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук тонкими кружочками. Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В сковороду добавьте муку, лук, морковь и курицу. Обжаривайте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь, добавьте сливки, сыр, душистый перец, кориандр, соль и черный перец. Тушите 15 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Смажьте форму маслом, выложите картофельный слой, затем курицу с овощами и соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте зеленью и подавайте с легким салатом из шпината и яблок.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг