Сырный пирог с курицей и томатами

14.02.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный пирог с курицей и томатами
Этот пирог сочетает нежный томатный соус, запечённую курицу и тёртый сыр в хрустящей пшеничной оболочке. Блюдо готовится в духовке и подаётся как горячая закуска или основное блюдо. Вкусно сочетается с зеленью и лимонным соком.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г курицы
  • 200 г томатов
  • 100 г сыра
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 20 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте нарезанные томаты, добавьте соль, перец и петрушку. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Влейте кипячёную воду (250 мл), добавьте рис и тушите 20 минут до полного впитывания жидкости.
Шаг 5
Смешайте тёртый сыр с оставшейся петрушкой и равномерно распределите по курице с томатами.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг