Сырный пирог с курицей и томатами
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог сочетает нежный томатный соус, запечённую курицу и тёртый сыр в хрустящей пшеничной оболочке. Блюдо готовится в духовке и подаётся как горячая закуска или основное блюдо. Вкусно сочетается с зеленью и лимонным соком.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г курицы
- 200 г томатов
- 100 г сыра
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 20 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте нарезанные томаты, добавьте соль, перец и петрушку. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Влейте кипячёную воду (250 мл), добавьте рис и тушите 20 минут до полного впитывания жидкости.
Шаг 5
Смешайте тёртый сыр с оставшейся петрушкой и равномерно распределите по курице с томатами.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
