Сырный пирог с курицей и зеленью

28.01.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный пирог с курицей и зеленью
Этот пакистанский пирог сочетает нежный сыр, обжаренную курицу и свежую зелень в хрустящей пшеничной оболочке. Подается с соленой овсянкой или лепешками, создавая баланс между насыщенными вкусами и легкостью. Идеален как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 150 г сыра твердого
  • 1 штука лука
  • 2 штуки яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприку
  • 100 г зелени петрушки
  • 100 г зелени кинзы
  • 100 г помидоров черри

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и помидоры черри, готовьте 5 минут.
Шаг 2
В отдельной миске разомните сыр в пюре. Введите яйца, молоко, соль, паприку и измельченную зелень. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Смешайте муку с солью и маслом, замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму для запекания.
Шаг 4
Залейте подготовленной начинкой, равномерно распределите. Посыпьте оставшимся сыром и зеленью.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 120 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг