Сырный пирог с квашеной капустой

21.02.2025
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с квашеной капустой
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус молдавского сыра и кисло-сладкий привкус квашеной капусты. Тесто из муки и яиц создает хрустящую корочку, а начинка из тертого сыра, лука и капусты обеспечивает пикантность. Подается как горячее блюдо,то с зеленью или сметаной.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 300 г квашеной капусты
  • 150 г сыра твердого
  • 2 яйца
  • 50 г муки пшеничной
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на остатке масла до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте квашеную капусту, перемешайте и тушите 5 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Натрите сыр на терке, добавьте к капусте и перемешайте.
Шаг 5
Смешайте яйца и муку, добавьте немного воды для густоты. Замесите тесто.
Шаг 6
Выложите тесто в форму, равномерно распределите начинку и застелите верхним слоем теста.
Шаг 7
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C на 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 8
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 350 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг