Сырный пирог с квашеной капустой
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус молдавского сыра и кисло-сладкий привкус квашеной капусты. Тесто из муки и яиц создает хрустящую корочку, а начинка из тертого сыра, лука и капусты обеспечивает пикантность. Подается как горячее блюдо,то с зеленью или сметаной.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 300 г квашеной капусты
- 150 г сыра твердого
- 2 яйца
- 50 г муки пшеничной
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на остатке масла до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте квашеную капусту, перемешайте и тушите 5 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Натрите сыр на терке, добавьте к капусте и перемешайте.
Шаг 5
Смешайте яйца и муку, добавьте немного воды для густоты. Замесите тесто.
Шаг 6
Выложите тесто в форму, равномерно распределите начинку и застелите верхним слоем теста.
Шаг 7
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C на 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 8
Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
350 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
