Сырный пирог с квашеной капустой и беконом
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе традиционные элементы польской кухни: квашеную капусту, бекон и сырный соус, приготовленный с использованием сметаны. Пирог получается нежным, с выраженным вкусом копченостей и легкой кислинкой от капусты. Подается как горячее блюдо, подходит для семейных ужинов.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 200 г бекона
- 150 г пшённой крупы
- 100 мл сметаны
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте до золотистой корочки. Уберите с плиты и оставьте остыть.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте квашеную капусту с пшённой крупой, солью и перцем. Аккуратно влейте сметану и перемешайте до однородной массы. Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазав маслом. Сверху равномерно распределите обжаренный бекон и лук.
Шаг 3
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 25–30 минут, пока верхний слой не подрумянится. Дайте постоять 10 минут перед подачей.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью или сметаной по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
98 мг
Натрий
2100 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
