Сырный пирог с квашеной капустой и беконом

26.02.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный пирог с квашеной капустой и беконом
Это блюдо сочетает в себе традиционные элементы польской кухни: квашеную капусту, бекон и сырный соус, приготовленный с использованием сметаны. Пирог получается нежным, с выраженным вкусом копченостей и легкой кислинкой от капусты. Подается как горячее блюдо, подходит для семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г бекона
  • 150 г пшённой крупы
  • 100 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте до золотистой корочки. Уберите с плиты и оставьте остыть.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте квашеную капусту с пшённой крупой, солью и перцем. Аккуратно влейте сметану и перемешайте до однородной массы. Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазав маслом. Сверху равномерно распределите обжаренный бекон и лук.
Шаг 3
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 25–30 минут, пока верхний слой не подрумянится. Дайте постоять 10 минут перед подачей.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью или сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 98 мг
Натрий 2100 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг