Сырный пирог с квашеной капустой и грибами

11.09.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный пирог с квашеной капустой и грибами
Этот пирог сочетает в себе нежный сырный вкус, кисло-сладкий аромат квашеной капусты и насыщенность грибов. Тесто из творога и муки создает хрустящую корочку, а начинка обеспечивает сочность и насыщенность. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г сыра твердого
  • 3 штуки яйца
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 50 г лука
  • 50 г грибов (шампиньонов или лесных)
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте квашеную капусту и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, творог, яйца, сливочное масло, соль и перец. Тщательно замесите тесто до однородной консистенции.
Шаг 3
Выложите подготовленную начинку в форму для выпечки, равномерно распределив по дну.
Шаг 4
Поставьте тесто в форму, накройте начинку, аккуратно разровняйте поверхность.
Шаг 5
Посыпьте сверху нарезанным сыром, застелите фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 40 минут.
Шаг 6
Перед подачей дайте пирогу немного остыть и нарежьте на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 240 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг