Сырный пирог с квашеной капустой и грибами
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный сырный вкус, кисло-сладкий аромат квашеной капусты и насыщенность грибов. Тесто из творога и муки создает хрустящую корочку, а начинка обеспечивает сочность и насыщенность. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 200 г сыра твердого
- 3 штуки яйца
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г творога
- 50 г лука
- 50 г грибов (шампиньонов или лесных)
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте квашеную капусту и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, творог, яйца, сливочное масло, соль и перец. Тщательно замесите тесто до однородной консистенции.
Шаг 3
Выложите подготовленную начинку в форму для выпечки, равномерно распределив по дну.
Шаг 4
Поставьте тесто в форму, накройте начинку, аккуратно разровняйте поверхность.
Шаг 5
Посыпьте сверху нарезанным сыром, застелите фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 40 минут.
Шаг 6
Перед подачей дайте пирогу немного остыть и нарежьте на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
240 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
500 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
