Сырный пирог с квашеной капустой и картофелем
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе кисло-сладкий вкус квашеной капусты, нежную текстуру пюре из картофеля и ароматный сыр, приготовленный в духовке. Блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, его можно подавать как горячее, так и холодное.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 300 г картофеля
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 стакан молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
- 1 яйцо для смазки
- 100 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте квашеную капусту, перемешайте и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 2
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Очистите его и протрите через тёрку, добавив соль и перец. Влейте молоко, чтобы получилась густая масса.
Шаг 3
Смешайте пюре из картофеля с обжаренной квашеной капустой, сыром, паприкой и мукой. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Смажьте верх яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 40 минут.
Шаг 5
Перед подачей поставьте пирог на 10 минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте с сливками или зелёным луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
600 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
