Сырный пирог с квашеной капустой и лососем
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот сырный пирог объединяет норвежские традиции и современные кулинарные техники. Нежный лосось, приготовленный на пару, сочетается с кисло-сладкой квашеной капустой и хрустящей корочкой из сыра и муки. Блюдо подается с лимонным соусом, добавляющим свежести и баланса вкусу.
Ингредиенты
- 500 г свежего лосося
- 300 г квашеной капусты
- 2 средних картофеля
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 лимон
- 1 зубчик чеснока
- 200 г твердого сыра
- 100 г муки
- соль
- перец
- 1 ст. ложка сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и приготовьте на пару в течение 10 минут.
Шаг 2
Смешайте квашеную капусту с нарезанным чесноком и солью.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Смешайте обжаренный картофель с сыром и мукой, добавьте немного сливок для сочности.
Шаг 5
Сформируйте пирог, выложив лосось на дно, затем капусту и картофельно-сырную смесь.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 7
Подавайте с лимонным соусом, приготовленным из цедры и сока лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
