Сырный пирог с квашеной капустой и лососем

29.12.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с квашеной капустой и лососем
Этот сырный пирог объединяет норвежские традиции и современные кулинарные техники. Нежный лосось, приготовленный на пару, сочетается с кисло-сладкой квашеной капустой и хрустящей корочкой из сыра и муки. Блюдо подается с лимонным соусом, добавляющим свежести и баланса вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г свежего лосося
  • 300 г квашеной капусты
  • 2 средних картофеля
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г муки
  • соль
  • перец
  • 1 ст. ложка сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и приготовьте на пару в течение 10 минут.
Шаг 2
Смешайте квашеную капусту с нарезанным чесноком и солью.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Смешайте обжаренный картофель с сыром и мукой, добавьте немного сливок для сочности.
Шаг 5
Сформируйте пирог, выложив лосось на дно, затем капусту и картофельно-сырную смесь.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 7
Подавайте с лимонным соусом, приготовленным из цедры и сока лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг