Сырный пирог с квасцами
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет мягкий сыр и традиционные молдавские квасцы, заправленные сливочным маслом и луком. Тесто из муки и яиц создает хрустящую корочку, внутри же остается сочной и ароматной. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно в сочетании с свежим хлебом.
Ингредиенты
- 300 г сыра творожного
- 2 штуки квасцы
- 200 г муки пшеничной
- 2 штуки яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 штука
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г укропа (свежего или сушеного)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте квасцы небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Уберите с огня и остудите.
Шаг 2
Сыр натрите на терке, добавьте к овощам, перемешайте. Всыпьте укроп, соль и перец по вкусу. Оставьте начинку на 10 минут, чтобы она настоялась.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцами, добавьте немного воды для густоты. Замесите тесто, дайте ему постоять 15 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто в форму, равномерно распределите начинку, застелите сверху тонким слоем теста. Поставьте в духовку на 30 минут, пока не подрумянится.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или овощным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
