Сырный пирог с квасцами

14.12.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с квасцами
Это блюдо объединяет мягкий сыр и традиционные молдавские квасцы, заправленные сливочным маслом и луком. Тесто из муки и яиц создает хрустящую корочку, внутри же остается сочной и ароматной. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно в сочетании с свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 300 г сыра творожного
  • 2 штуки квасцы
  • 200 г муки пшеничной
  • 2 штуки яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 штука
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г укропа (свежего или сушеного)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте квасцы небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Уберите с огня и остудите.
Шаг 2
Сыр натрите на терке, добавьте к овощам, перемешайте. Всыпьте укроп, соль и перец по вкусу. Оставьте начинку на 10 минут, чтобы она настоялась.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцами, добавьте немного воды для густоты. Замесите тесто, дайте ему постоять 15 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто в форму, равномерно распределите начинку, застелите сверху тонким слоем теста. Поставьте в духовку на 30 минут, пока не подрумянится.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг