Сырный пирог с лавандой и кешью

25.10.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с лавандой и кешью
Этот пирог сочетает традиционные азербайджанские овощи с ароматной лавандой и хрустящими кешью, создавая необычное сочетание вкусов и текстур. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, благодаря своей насыщенной пикантности и нежной начинке.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г тыквы
  • 2 ст.л. сушеной лаванды
  • 100 г кешью
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и тыкву кубиками размером 2 см. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости, но без подрумянивания.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и чеснок — тонкими ломтиками. Добавьте к овощам, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте лаванду с кешью, добавьте к овощам. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 4
Смешайте яйца, муку, соль и перец. Залейте этой смесью овощную массу, равномерно распределив по форме.
Шаг 5
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 30 минут до золотистой корочки на поверхности.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
59.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 6.8 г
Холестерин 117 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.8г
Мононенасыщенные жиры
8.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1020 мг
Кальций 180 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 3900 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.7 мкг