Сырный пирог с лососем и ароматными травами
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот пирог сочетает нежный лосось, расплавленный сыр и свежую зелень, приготовленные на основе хрустящего слоеного теста. Блюдо подчеркивает баланс между солёным, сладким и травянистым вкусами, характерным для французской кухни.
Ингредиенты
- 200 г слоеного теста
- 150 г лосося (отварного или запеченного)
- 200 г сыра Гауда
- 100 г шпината (свежего или замороженного)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль и свежемолотый перец
- 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто в круглую форму диаметром 25 см и выложите его на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками. Разложите его равномерно по тесту, слегка прижимая.
Шаг 3
Посыпьте сверху мелко нарезанным шпинатом и добавьте натёртый сыр Гауда. Посолите и поперчите.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйцо с маслом, чесноком и лимонным соком. Равномерно распределите смесь по поверхности пирога.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку и запекайте 25 минут до золотистого цвета и готовности теста.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зелёным салатом или лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
370 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
