Сырный пирог с лососем и ароматными травами

11.08.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный пирог с лососем и ароматными травами
Этот пирог сочетает нежный лосось, расплавленный сыр и свежую зелень, приготовленные на основе хрустящего слоеного теста. Блюдо подчеркивает баланс между солёным, сладким и травянистым вкусами, характерным для французской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 150 г лосося (отварного или запеченного)
  • 200 г сыра Гауда
  • 100 г шпината (свежего или замороженного)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль и свежемолотый перец
  • 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто в круглую форму диаметром 25 см и выложите его на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками. Разложите его равномерно по тесту, слегка прижимая.
Шаг 3
Посыпьте сверху мелко нарезанным шпинатом и добавьте натёртый сыр Гауда. Посолите и поперчите.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйцо с маслом, чесноком и лимонным соком. Равномерно распределите смесь по поверхности пирога.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку и запекайте 25 минут до золотистого цвета и готовности теста.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зелёным салатом или лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 370 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг