Сырный пирог с лососем и чесночным соусом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежный лосось, ароматный чесночный соус и хрустящий сырный верх. Подходит для ужина или обеда, сочетается с свежим салатом и хлебом. Блюдо готовится в духовке и идеально передаёт дух итальянской кухни с её любовью к простым, но вкусным ингредиентам.
Ингредиенты
- 200 г пасты из твердых сортов пшеницы
- 200 г филе лосося
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок 33%
- 50 г пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- свежая петрушка для украшения
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте щепотку соли. Поставьте на огонь пасту и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте филе лосося на кубики. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты. Введите лосось и готовьте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте сливки в сковороду, добавьте натёртый пармезан и перемешайте. Посолите и поперчите. Дайте соусу немного загустеть.
Шаг 4
Смешайте приготовленную пасту с лососем и соусом. Переложите в форму, посыпьте оставшимся пармезаном и утапите в духовке при 180 °C на 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте с зеленью, нарезанной сверху.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
350 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
