Сырный пирог с лососем и чесночным соусом

04.08.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный пирог с лососем и чесночным соусом
Этот рецепт сочетает в себе нежный лосось, ароматный чесночный соус и хрустящий сырный верх. Подходит для ужина или обеда, сочетается с свежим салатом и хлебом. Блюдо готовится в духовке и идеально передаёт дух итальянской кухни с её любовью к простым, но вкусным ингредиентам.

Ингредиенты

  • 200 г пасты из твердых сортов пшеницы
  • 200 г филе лосося
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок 33%
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • свежая петрушка для украшения

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте щепотку соли. Поставьте на огонь пасту и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте филе лосося на кубики. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты. Введите лосось и готовьте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте сливки в сковороду, добавьте натёртый пармезан и перемешайте. Посолите и поперчите. Дайте соусу немного загустеть.
Шаг 4
Смешайте приготовленную пасту с лососем и соусом. Переложите в форму, посыпьте оставшимся пармезаном и утапите в духовке при 180 °C на 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте с зеленью, нарезанной сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 350 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг