Сырный пирог с лососем и яблоками

14.05.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог с лососем и яблоками
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус датского сыра, нежный лосось и сладковатую нотку яблок. Тонко нарезанные овощи и рыба создают хрустящую текстуру, а сыр придает насыщенность. Подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г датского сыра Havarti
  • 150 г запеченного лосося
  • 2 яблока кожура и сердцевина
  • 1 ломтик белого хлеба толстый
  • 1 луковица мелко нарезанная
  • 20 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка сока лимона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на мелкие кубики, яблоки тонкими ломтиками, лук — кольцами. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Поставьте духовку на 180°C. На разогретую сковороду с маслом выложите лук, обжарьте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные яблоки и лосось, тушите 10 минут, периодически помешивая. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите.
Шаг 4
Смешайте натертый сыр с тушеным фаршем, равномерно распределите по хлебу. Уберите в холодильник на 15 минут для застывания.
Шаг 5
Выпекайте в духовке 25 минут до образования золотистой корочки. Подавайте остывшим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 12 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 50 мкг
Витамин B12 2.4 мкг