Сырный пирог с лососем и клюквой

15.12.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с лососем и клюквой
Этот пирог объединяет мягкий сырный крем, нежный лосось и кислое варенье из клюквы, что создает насыщенный вкус с балансом между соленым, сладким и хрустящим. Подходит как для холодного, так и для горячего подачи, идеально сочетается с свежим хлебом или зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 300 г картофеля
  • 100 г
  • 50 г зеленого лука
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 50 г клюквенного варенья
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости. Охладите и взбейте в пюре с молоком и сливочным маслом.
Шаг 2
Обжарьте морковь на сковороде до золотистого цвета, добавьте нарезанный зеленый лук и тушите 5 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте творог, клюквенное варенье, соль и перец. Влейте 100 мл молока и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Выложите картофельное пюре на противень, равномерно распределите обжаренные овощи поверх него, затем добавьте лосось и творожную массу.
Шаг 5
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг