Сырный пирог с лососем и квашеной капустой
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный сырный крем, свежий лосось и кисло-сладкий вкус квашеной капусты. Блюдо вдохновлено датскими традициями, но с необычным сочетанием продуктов, которое подчеркивает баланс между солёностью и мягкостью. Подходит как для ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г лосося
- 100 г квашеной капусты
- 3 штуки яйца
- 200 г твёрдого сыра
- 50 г муки
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте квашеную капусту и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте остывший картофель, сыр, яйца, муку и молоко в глубокой миске. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Залейте смесь в форму для запекания, равномерно распределите лосось и капусту по поверхности.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте с зелёным салатом или соком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
128 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
350 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
