Сырный пирог с лососем и квашеной капустой

14.03.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный пирог с лососем и квашеной капустой
Этот пирог сочетает в себе нежный сырный крем, свежий лосось и кисло-сладкий вкус квашеной капусты. Блюдо вдохновлено датскими традициями, но с необычным сочетанием продуктов, которое подчеркивает баланс между солёностью и мягкостью. Подходит как для ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г лосося
  • 100 г квашеной капусты
  • 3 штуки яйца
  • 200 г твёрдого сыра
  • 50 г муки
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте квашеную капусту и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте остывший картофель, сыр, яйца, муку и молоко в глубокой миске. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Залейте смесь в форму для запекания, равномерно распределите лосось и капусту по поверхности.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте с зелёным салатом или соком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 128 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 350 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг