Сырный пирог с лососем и лимонной заправкой

23.06.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный пирог с лососем и лимонной заправкой
Этот пирог сочетает нежный сыр, свежий лосось и ароматный лимонный соус, приготовленный на основе сливок. Блюдо подается как горячее, с хрустящей корочкой и воздушной начинкой, идеально дополняет французский ужин.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра (например, камамбер)
  • 150 г лосося, нарезанного кубиками
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 мл сливок 33%
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого пармезана

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте сыр на кубики и сложите в форму для запекания.
Шаг 2
Добавьте лосось, сливочное масло, сок лимона, цедру и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль и перец. Влейте смесь в форму с сыром и лососем.
Шаг 4
Постройте форму панировочными сухарями и пармезаном, равномерно распределив их по поверхности.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 25 минут, пока верх не станет золотистым и соус не загустеет.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 245 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 590 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 120 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг