Сырный пирог с лососем и лимонным соусом
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Легкий и ароматный французский пирог с нежным лососем, сырным кремом и свежим лимонным соусом. Благодаря сочетанию морепродуктов и цитрусовых, блюдо обладает балансом между соленостью и кислинкой. Подается как горячее, так и холодное, идеально подходит для закусок или обедов.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 150 г твердого сыра (например, Эмменталь)
- 100 г муки
- 1 яйцо 1 штука
- 50 г лосося (наперсткового)
- 30 мл лимонного сока
- 100 г сливок (30%)
- 50 г лука репчатого
- по вкусу соль и перец
- 100 г тонко нарезанного зеленого салата
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте лосось на мелкие кубики и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте сливочное масло, сыр, муку и яйцо. Тщательно взбейте до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Сформуйте тесто в круглую форму диаметром 20 см, равномерно распределите его по дну и бортикам. Выложите обжаренный лосось на дно теста.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку на 15 минут, затем достаньте и равномерно распределите по поверхности лимонный соус (сливки + лимонный сок).
Шаг 5
Верните пирог в духовку и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки. Подавайте с свежим салатом, нарезанным кольцами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
125
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
280 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
60г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
20г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
350 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
