Сырный пирог с лососем и лимоном

28.04.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с лососем и лимоном
Этот пирог сочетает нежный лосось, ароматный козий сыр и свежий лимон, обернутые в хрустящее сливочное тесто. Блюдо подчеркивает баланс между соленой морской рыбой, кислинкой цитрусовых и богатым вкусом сыра. Подается холодным или теплым, подходит для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 150 г козьего сыра
  • 1 лимон
  • 100 г шпината
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 2 штуки яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, измельчите козий сыр и шпинат. Натрите кожуру лимона на мелкой терке, выжмите сок.
Шаг 2
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Введите яйца, соль и перец, тщательно взбейте.
Шаг 3
Сформируйте из теста круглую основу, выложите на противень, застеленный пергаментом. Утрамбуйте и застелите лососем, сыром и шпинатом.
Шаг 4
Полейте лимонным соком, посыпьте кожурой лимона. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте с зеленью и свежим лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг