Сырный пирог с лососем и листьями лосося
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
75 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус запеченного картофеля, ароматного лосося и хрустящего сыра. Листья лосося добавляют свежесть и легкую кислинку, а тонкая панировка из муки и масла придает насыщенный вкус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с зеленью и лимонным соком.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 200 г филе лосося
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 штуки яйца
- 1 стакан пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу мелко нарезанная петрушка
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут до мягкости.
Шаг 2
В это время измельчите луковицу и чеснок на мелкой терке. Добавьте нарезанное филе лосося и тертый сыр, перемешайте. Влейте яйца, посолите, поперчите и тщательно соедините ингредиенты.
Шаг 3
Распределите полученную массу равномерно по запеченным картофельным ломтикам. Посыпьте поверхность панировкой из муки и сливочного масла, смешанного до однородности.
Шаг 4
Верните форму в духовку и запекайте еще 20 минут до золотистой корочки. Достаньте, дайте немного остыть и подавайте с свежей петрушкой и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
