Сырный пирог с лососем и овсяной корочкой

Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с лососем и овсяной корочкой
Сочетание нежного лосося, мягкой овсяной корочки и ароматного сырного соуса создает насыщенный вкус, характерный для шведской кухни. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Картофель и грибы добавляют глубину, а лимонный сок балансирует жирность.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г лосося
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порубите лосось на кубики, мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте их на оставшемся масле до мягкости.
Шаг 3
Смешайте картофель, лосось, лук и грибы. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте массу в круглую форму, посыпьте овсяными хлопьями. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг