Сырный пирог с лососем и редисом

02.08.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с лососем и редисом
Этот норвежский пирог сочетает в себе мягкий сыр, свежий лосось и кислый вкус редиса, приготовленного с лимонным соусом. Блюдо подчеркивает традиционные элементы норвежской кухни, такие как использование местных морепродуктов и ягодных начинок. Крупный картофель обеспечивает нежную текстуру, а лимонный соус добавляет освежающий акцент.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля крупного
  • 200 г твердого сыра тертого
  • 150 г лосося нарезанного кубиками
  • 100 г редиса мелко нарезанного
  • 1 яйцо куриное
  • 50 мл сливок 33% жирности
  • 1 чайная ложка муки пшеничной
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу свежую петрушку мелко нарезанную

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель крупными кубиками и выложите в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром, равномерно распределите лосось и редис. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Смешайте яйцо, сливки и муку в миске до однородности. Залейте эту смесь в форму с картофелем. Посыпьте сверху оставшимся сыром и украсьте петрушкой.
Шаг 3
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 30 минут, пока сыр не подрумянится, а картофель не станет мягким. Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 128 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг