Сырный пирог с лососем и тыквой

17.05.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с лососем и тыквой
Этот рецепт объединяет нежный датский сыр, свежую рыбу и сладкую тыкву в одном блюде. Тесто из картофеля и муки создает хрустящую основу, а соус из сливок и лука придает нотки остроты. Подходит как для горячего ужина, так и для закуски.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 штуки яйца
  • 200 г датского сыра
  • 150 г лосося
  • 100 г тыквы
  • 50 мл сливок
  • 1 штука лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте муку и сливочное масло, перемешайте до образования теста.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, тыкву — кружочками. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте тыкву и готовьте 5 минут.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сыр, сливки, соль и перец. Влейте смесь в подготовленное тесто, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Выложите лосось на верхнюю часть пирога, посыпьте тыквой. Поставьте в духовку на 200 °C на 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 218 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 450 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг