Сырный пирог с лососем и вишней по-датски

12.12.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный пирог с лососем и вишней по-датски
Сырный пирог с лососем и вишней – это необычное сочетание традиционных датских продуктов. Твердый сыр и запеченный лосось в сочетании со сладкой вишней создают баланс между соленым и сладким вкусами. Тесто из муки и яиц обеспечивает хрустящую корочку, а сливки придают нежность начинке. Блюдо подойдет для праздничного стола или вечернего перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г твердого сыра
  • 200 г лосося
  • 200 г вишни
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный сыр и перемешайте до мягкости.
Шаг 2
Смешайте муку, масло и молоко, замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму.
Шаг 3
Начинку равномерно распределите по тесту, уложите вишню сверху. Залейте сливками и посыпьте перцем.
Шаг 4
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 240 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг