Сырный пирог с лососем по-норвежски

02.04.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с лососем по-норвежски
Норвежский сырный пирог с лососем — это традиционное блюдо, сочетающее нежную рыбу и ароматный сыр в хрустящей выпечке. База из картофельного пюре обволакивает запеченную рыбу, приправленную луком и травами. Подходит как горячее блюдо, идеально сочетается с свежей зеленью и грибами.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и петрушку, тушите 5 минут.
Шаг 2
Сварите картофель в мундире, очистите и разомните в пюре. Влейте молоко, добавьте муку, соль, перец и яйца, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Сформируйте кружочки из картофельного теста и выложите их на противень. В центр каждой кружочки поместите порцию запеченного лосося и сыра.
Шаг 4
Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°C, и выпекайте 25-30 минут, пока сыр не растает, а тесто не подрумянится.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей петрушкой и подлейте лимонный сок по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 25 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг