Сырный пирог с луком и грибами по-французски

05.01.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог с луком и грибами по-французски
Это блюдо сочетает нежный сыр, сладковатый лук и сочные грибы в хрустящем тесте. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Идеально подходит для семейных ужинов и праздничных застолий. Сырный пирог с луком и грибами — классика французской кухни, приготовленная с любовью к деталям.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 2 штуки яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку и масло, добавьте яйца, чтобы получилось густое тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренные лук и грибы с тертым сыром, посолите и поперчите. Выложите смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Шаг 4
Залейте тестом, уложите равномерно. Добавьте лавровый лист поверх. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг