Сырный пирог с луком и картофелем

31.03.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный пирог с луком и картофелем
Это традиционное чешское блюдо, вдохновленное народной кухней, объединяет нежный сыр, сладковатый лук и мягкий картофель в одном вкусном сочетании. Блюдо подается как самостоятельная закуска или гарнир к мясу, обладает насыщенным вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 300 г белого хлеба
  • 200 г тертого сыра
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте хлеб на мелкие кубики и выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте вместе с луком.
Шаг 4
Смешайте тертый сыр, яйца, молоко, соль и перец в миске.
Шаг 5
Добавьте обжаренные овощи к смеси и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 7
Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой, выньте из духовки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 400 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг