Сырный пирог с луком и картофелем
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Это традиционное чешское блюдо, вдохновленное народной кухней, объединяет нежный сыр, сладковатый лук и мягкий картофель в одном вкусном сочетании. Блюдо подается как самостоятельная закуска или гарнир к мясу, обладает насыщенным вкусом и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 300 г белого хлеба
- 200 г тертого сыра
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте хлеб на мелкие кубики и выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте вместе с луком.
Шаг 4
Смешайте тертый сыр, яйца, молоко, соль и перец в миске.
Шаг 5
Добавьте обжаренные овощи к смеси и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 7
Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой, выньте из духовки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
400 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
