Сырный пирог с луком и курицей

04.06.2024
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с луком и курицей
Сырный пирог с луком и курицей — это блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и остроту лука с тающим сыром. Это блюдо подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 2
  • Сыр твердый 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйца 2
  • Молоко 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку, соль, масло и молоко до получения однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Порезать лук на кольца и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Смешайте курицу, лук, сыр, яйца и молоко.
Шаг 5
Вылить смесь в тесто и выпекать в духовке 30 минут при 180°C.
Шаг 6
Дать остыть и подавать.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 240 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг