Сырный пирог с луком и орехами

14.03.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог с луком и орехами
Этот пирог сочетает нежный сырный крем с хрустящим луком и ароматными орехами, приготовленными в духовке. Подается как горячее блюдо или закуска, идеально дополняет бокал красного вина. База из картофеля придает блюду насыщенный вкус и легкую текстуру.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 3 штуки яйца
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лук репчатый
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте обжаренный картофель и перемешайте.
Шаг 3
Растолкните грецкие орехи в блендере до состояния муки. Смешайте с сыром, яйцами, молоком, солью и перцем. Форму смажьте маслом и выложите смесь в нее.
Шаг 4
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку на 200°C. Готовьте 25 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг