Сырный пирог с луком и орехами
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот пирог сочетает нежный сырный крем с хрустящим луком и ароматными орехами, приготовленными в духовке. Подается как горячее блюдо или закуска, идеально дополняет бокал красного вина. База из картофеля придает блюду насыщенный вкус и легкую текстуру.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 200 г твердого сыра
- 100 г грецких орехов
- 3 штуки яйца
- 2 ст.л. сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лук репчатый
- 100 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте обжаренный картофель и перемешайте.
Шаг 3
Растолкните грецкие орехи в блендере до состояния муки. Смешайте с сыром, яйцами, молоком, солью и перцем. Форму смажьте маслом и выложите смесь в нее.
Шаг 4
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку на 200°C. Готовьте 25 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или овощным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
