Сырный пирог с луком и тимьяном
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Этот сырный пирог сочетает нежность брынзы с ароматом лука порея и травами тимьяна. Внутренняя начинка мягкая и сливочная, а хрустящая корочка подчеркивает французские кулинарные традиции. Подается как горячее блюдо или в холодном виде.
Ингредиенты
- 200 г брынзы
- 100 г сливочного масла
- 1 лук-шалот
- 2 стебля лука порея
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1/2 ч.л. тимьяна
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук-шалот и лук порей тонкими кольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной миске разомните брынзу вилкой, добавьте яйцо, сливочное масло, муку и тимьян. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте массу в круглую форму, предварительно смазанную маслом. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Остудите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
58
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
135 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
