Сырный пирог с луком и тимьяном

23.09.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный пирог с луком и тимьяном
Этот сырный пирог сочетает нежность брынзы с ароматом лука порея и травами тимьяна. Внутренняя начинка мягкая и сливочная, а хрустящая корочка подчеркивает французские кулинарные традиции. Подается как горячее блюдо или в холодном виде.

Ингредиенты

  • 200 г брынзы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 лук-шалот
  • 2 стебля лука порея
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-шалот и лук порей тонкими кольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной миске разомните брынзу вилкой, добавьте яйцо, сливочное масло, муку и тимьян. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте массу в круглую форму, предварительно смазанную маслом. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Остудите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
58
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 135 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг