Сырный пирог с луком по-белорусски
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный пирог с луком — традиционное белорусское блюдо, сочетающее нежный творог, хрустящий лук и хлебную корочку. Идеально подходит для семейных обедов и зимнего хранения. Тесто готовится из муки, яиц и молока, а начинка — из творога, лука и специй. Запекается в духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 штуки лука
- 100 г муки
- 1 штука яйца
- 200 мл молока
- по вкусу соль и перец
- 50 г сливочного масла
- 100 г тёртого твёрдого сыра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Остудите.
Шаг 2
Смешайте творог, яйцо, молоко, соль и перец. Добавьте обжаренный лук и тёртый сыр.
Шаг 3
В отдельной миске замесите тесто из муки, яйца и молока. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Выложите начинку в форму, застеленную пергаментом. Накройте тестом, разровняйте и проколите вилкой.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) 35–40 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Остудите 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
1100 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
