Сырный пирог с овощами и бараниной

25.06.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с овощами и бараниной
Сырный пирог с овощами и бараниной — это сытное блюдо греческой кухни, сочетающее нежный вкус феты, ароматную баранину и свежие овощи в хрустящей пышной начинке. Делается в форме пирога, подается как горячее, так и холодное, подходит для семейных обедов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 300 г феты
  • 200 г шпината
  • 150 г копченой баранины
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 мл оливкового масла
  • соль
  • перец
  • орегано
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Нарежьте копченую баранину тонкими ломтиками и добавьте к луку. Тушите 5 минут, затем влейте 100 мл воды и оставьте на маленьком огне до выпаривания.
Шаг 3
Перемешайте фету с шпинатом, добавьте соль, перец и орегано. Влейте яйца и тщательно соедините ингредиенты.
Шаг 4
Смешайте обжаренную баранину с овощной смесью и фетой. Переложите в форму для запекания, предварительно смазав маслом.
Шаг 5
Посыпьте панировочными сухарями поверх начинки. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг