Сырный пирог с овощами и хрустящей корочкой

06.04.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный пирог с овощами и хрустящей корочкой
Оригинальное итальянское блюдо, сочетающее нежный сыр рикотта с ароматными овощами и хрустящей основой из теста. Идеально подходит как для закуски, так и для легкого ужина. Сочетание свежих ингредиентов и тонких специй создает баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 200 г сырной массы рикотты
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук репчатый
  • 200 г готового слоеного теста
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. сушеного базилика

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите слоеное тесто в форму для запекания и проколите его вилкой. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы слегка подрумянить.
Шаг 2
Нарежьте помидор и перец на тонкие дольки, измельчите лук. В большой миске смешайте рикотту, яйцо, соль, перец и базилик до однородности. Добавьте нарезанные овощи и перемешайте.
Шаг 3
Выложите овощно-сырную массу в предварительно запеченное тесто. Посыпьте сверху пармезаном и полейте оливковым маслом. Запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 5 минут, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 800 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг