Сырный пирог с овощами и хрустящей корочкой
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Оригинальное итальянское блюдо, сочетающее нежный сыр рикотта с ароматными овощами и хрустящей основой из теста. Идеально подходит как для закуски, так и для легкого ужина. Сочетание свежих ингредиентов и тонких специй создает баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 200 г сырной массы рикотты
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 лук репчатый
- 200 г готового слоеного теста
- 50 г сыра пармезан
- 1 яйцо
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 1 ч. л. сушеного базилика
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите слоеное тесто в форму для запекания и проколите его вилкой. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы слегка подрумянить.
Шаг 2
Нарежьте помидор и перец на тонкие дольки, измельчите лук. В большой миске смешайте рикотту, яйцо, соль, перец и базилик до однородности. Добавьте нарезанные овощи и перемешайте.
Шаг 3
Выложите овощно-сырную массу в предварительно запеченное тесто. Посыпьте сверху пармезаном и полейте оливковым маслом. Запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 5 минут, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
800 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
