Сырный пирог с овощами и кедровыми орехами

21.09.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный пирог с овощами и кедровыми орехами
Этот французский пирог сочетает нежный сыр, запечённые овощи и хрустящие кедровые орехи. Его можно подавать как горячее блюдо или в холодном виде, в зависимости от предпочтений. Сочетание тёплых и холодных ингредиентов делает его идеальным для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 200 г слоёного теста
  • 150 г плавленого сыра
  • 1 средняя кабачка
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г кедровых орехов
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежий тимьян
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоёное тесто и выложите его в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте кабачок, перец и лук тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
Шаг 3
В отдельной миске измельчите чеснок, добавьте плавленый сыр, тимьян, соль и яйцо. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите обжаренные овощи на тесто, равномерно распределив по поверхности. Сверху посыпьте кедровыми орехами.
Шаг 5
Залейте смесью сыра и яйца, равномерно распределите. Поставьте в духовку на 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг